au secours ! probleme d'alim !

pas les doigts dans la prise !!!
Avatar de l’utilisateur
teubar
Expert coolman
Messages : 12115
Enregistré le : sam. 14 févr. 2009 13:59
Piste ? : bois
localisation : Jura
Contact :

au secours ! probleme d'alim !

Messagepar teubar » ven. 19 août 2016 15:34

salut les potos, y a t-il quelqu'un pour m'aider ?
j'ai une alim comme ça :
alim.JPG
alim.JPG (112.4 Kio) Vu 1749 fois

et d'un coup, elle reste a fond !!! ce qu'il y a de bizarre, c'est qu'elle est donné pour être réglable de 0 a 20 V mais là, elle est a fond et me délivre du 35 V !!!!!!! il y a surement un composant grillé, mais a l’œil, je vois rien, et j'y connais que dalle !!! une idée ?? cette alim a 10 ans. merci

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Architecte Cool sloteur
Messages : 2897
Enregistré le : lun. 23 févr. 2009 10:23
Piste ? : Scalextric Classic
Localisation : Yvelines et Eure et Loir

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar Sergio » ven. 19 août 2016 16:18

j'peux pas t'aider Marco Poto, j'y connaît queudal ! ou alors peut être le potentiomètre de réglage qui est naze nesaispas1 sinon, je pourrais demander au fiston (c'est son domaine) mais il rentre dimanche de vacances.
bisou2 bisou3 Sergio

Avatar de l’utilisateur
teubar
Expert coolman
Messages : 12115
Enregistré le : sam. 14 févr. 2009 13:59
Piste ? : bois
localisation : Jura
Contact :

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar teubar » sam. 20 août 2016 06:35

Ok , merci copain ! J'ai fait un post sur FSF ! Verra bien ..... conten3

Avatar de l’utilisateur
schwartz
Expert coolman
Messages : 1846
Enregistré le : jeu. 19 févr. 2009 21:16
Piste ? : 4 voies en bois
localisation : Au pied du Mont Ventoux
Localisation : france

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar schwartz » mar. 27 sept. 2016 19:35

avec ces alim, interrupteur a été la source de tout mes problèmes, changé 3 sur les 4 !!! bisou2
N'importe quel fou sait qu'un chien a besoin d'une maison,
Un abri contre les cochons volants .

Avatar de l’utilisateur
teubar
Expert coolman
Messages : 12115
Enregistré le : sam. 14 févr. 2009 13:59
Piste ? : bois
localisation : Jura
Contact :

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar teubar » mer. 28 sept. 2016 12:08

schwartz a écrit :avec ces alim, interrupteur a été la source de tout mes problèmes, changé 3 sur les 4 !!! bisou2

outch2 l'interupteur ????? ca faisait quoi ???

salut poto ... coucou1 bisou3

Avatar de l’utilisateur
TRUCKER
Coolman confirmé
Messages : 1386
Enregistré le : sam. 4 janv. 2014 00:05
Piste ? : bois
localisation : St-Jean sur Richelieu Qc
Localisation : St-Jean sur Richelieu Québec Canada

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar TRUCKER » mer. 28 sept. 2016 14:53

L'interrupteur ..le bouton de droite (POWER) et le gradateur la petite roulette blanche... Je suggère fortement à ceux qui on de ces petits transformateur de courant de baiser le courant à zéro avant de fermer l'appareil... oui2
ImageLE PLUS DUR N'EST PAS DE DÉPASSER LE PREMIER!!! C'EST DE RESTER DEVANT...

Avatar de l’utilisateur
Oléane
Expert coolman
Messages : 4968
Enregistré le : lun. 7 déc. 2009 22:47
Piste ? : scalex sport
localisation : France

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar Oléane » mer. 28 sept. 2016 15:29

Peut-être en démontant pour vérifier que le potentiomètre (bouton blanc) fonctionne ? C'est lui qui est censé faire que la tension est variable.
Débranche avant de démonter bien sûr ! oeil2

cool1
Trop de démocratie tue la Démocratie !

Avatar de l’utilisateur
teubar
Expert coolman
Messages : 12115
Enregistré le : sam. 14 févr. 2009 13:59
Piste ? : bois
localisation : Jura
Contact :

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar teubar » mer. 28 sept. 2016 16:34

merci les potes .... bon, comme j'ai mis une alim de pc et qu'elle me délivre 12 V !!! ca va bien allez ! rire3 tirelangue123069 merci1

Avatar de l’utilisateur
schwartz
Expert coolman
Messages : 1846
Enregistré le : jeu. 19 févr. 2009 21:16
Piste ? : 4 voies en bois
localisation : Au pied du Mont Ventoux
Localisation : france

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar schwartz » mer. 28 sept. 2016 19:13

teubar a écrit :
schwartz a écrit :avec ces alim, interrupteur a été la source de tout mes problèmes, changé 3 sur les 4 !!! bisou2

outch2 l'interupteur ????? ca faisait quoi ???

salut poto ... coucou1 bisou3



Des baisses de tension ou plus rien ! bisou3
N'importe quel fou sait qu'un chien a besoin d'une maison,
Un abri contre les cochons volants .

Avatar de l’utilisateur
teubar
Expert coolman
Messages : 12115
Enregistré le : sam. 14 févr. 2009 13:59
Piste ? : bois
localisation : Jura
Contact :

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar teubar » jeu. 29 sept. 2016 13:18

schwartz a écrit :Des baisses de tension ou plus rien ! bisou3

ok, moi, c'est tout le contraire !!!! a fond a fond a fond ! et en +, elle est donné pour 20 V mais si je mesure, je suis a 30 V !!!! outch2 c'est pas facile avec du slot-it ou nsr !!!! rire2 rire2 rire2 rire2 rire2

Avatar de l’utilisateur
schwartz
Expert coolman
Messages : 1846
Enregistré le : jeu. 19 févr. 2009 21:16
Piste ? : 4 voies en bois
localisation : Au pied du Mont Ventoux
Localisation : france

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar schwartz » jeu. 29 sept. 2016 18:50

Chacun sa merde pote rire3 rire2 rire2 rire2
N'importe quel fou sait qu'un chien a besoin d'une maison,
Un abri contre les cochons volants .

Avatar de l’utilisateur
teubar
Expert coolman
Messages : 12115
Enregistré le : sam. 14 févr. 2009 13:59
Piste ? : bois
localisation : Jura
Contact :

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar teubar » jeu. 29 sept. 2016 19:10

rire3 rire3 merci ! rire2 cool1 respect2 rire3

JL63
Apprenti coolman
Messages : 255
Enregistré le : lun. 23 févr. 2009 13:02
Piste ? : plastique polistil
Localisation : Lezoux, Puy de Dome

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar JL63 » sam. 22 oct. 2016 11:51

je pencherai plutôt pour le régulateur de tension qui a laché

j'ai eu le même genre de souci avec un kit alim, le tension est passée à fond et ma Porsche nsr s'est envolée. j'ai changé le régulateur et c'est reparti

Avatar de l’utilisateur
Grenouille
Coolman confirmé
Messages : 1473
Enregistré le : mar. 8 nov. 2011 22:00
Piste ? : Plastique
localisation : Dordogne

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar Grenouille » sam. 22 oct. 2016 12:53

Moi, après pleins de problèmes, j'ai fini par achetter la "power3" de chez DS Slot Racing, et j'avoue que j'en suis très content, ça sort 3Amp stabilisés, largement suffisant pour 4 voitures en course, st ça ne chauffe pas.... Bon, je ne l'ai que depuis 2 ans, mais, no soucis...., juste 1 bouton, pas de cadran ni autres fioritures, "On/Off" et VRRRRROOOUUUUMMMM! ce qu'il me fallait quoi!

Je l'ai trouvé chez SP Col...., il semble qu'il sont en rupture de stock, mais on peut la trouver ailleur, ou les contacter pour voir leur ré-approvisionnement, compter autour de 100€

http://www.sp-collectable.com/boutique/ ... =ds!racing
Le chauffeur est, de loin, la partie la plus dangereuse de l'automobile. (Léo Campion)

Avatar de l’utilisateur
teubar
Expert coolman
Messages : 12115
Enregistré le : sam. 14 févr. 2009 13:59
Piste ? : bois
localisation : Jura
Contact :

Re: au secours ! probleme d'alim !

Messagepar teubar » sam. 22 oct. 2016 15:21

JL63 : merci, je vais voir pour le changer, il me semble que j'ai ca en stock sur une autre qui ne fonctionne plus non plus ! mais pas le meme probleme alors avec du bol !

Grenouille : trop cher !!!! ha non mais vraiment trop cher ! c'est n'imp des prix pareil !!!! non ?
regarde là : - Alim - ca suffit largement 15 V non ? ... septique3 nesaispas1 nesaispas1


Retourner vers « Electricité / Electronique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité